Красочная долма из перцев

Красочная долма из перцев

Долма — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое местные жители считают историческим наследием. В Азербайджане любая хозяйка знает, как правильно приготовить долму. В ресторанах и кафе предлагают долму в различных вариантах приготовления, однако классикой считается ярпаг. Ярпаг — это мясная начинка с добавление риса, завернутая в виноградные листья, а также листья граба или айвы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,48кКал
Белки5,53грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы11,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
250 г
40 г
90 г
30 мл = 30 г
120 г
1 г
120 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежая молодая говядина имеет приятный молочный аромат. Если мясо будет иметь ярко выраженный запах коров, тогда оно старое, и его лучше не покупать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину, снимите пленку, нарежьте мясо кусочками. Овощи очистите, вымойте. Морковь натрите на мелкой терке, лук – нашинкуйте, помидорки нарежьте кружочками. Промойте рис. Подготовьте горячую воду. Перцы очистите от семян, не разрезая овощ пополам.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Выложите кусочки мяса, обжарьте. Добавьте подготовленные морковь, лук, жарьте еще 2-3 минуты. Всыпьте рис, смешайте, обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 2

В сковородку к рису, мясу и овощам влейте горячую воду. Варите рис до полуготовности. Посолите, размешайте. Выключите огонь, оставьте остывать.

Шаг 3

Получившейся массой начините подготовленные болгарские перцы, оставьте сверху немного места. Выложите кружочки помидорок. Поместите перцы в казан, залейте все теплой водой.

Шаг 4

Казан с фаршированными перцами поставьте на плиту. Включите средний огонь, посолите овощи, варите до готовности в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте перцы горячими к лавашу и белому сухому вину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении