Маринованный пряный перец с шампиньонами

Маринованный пряный перец с шампиньонами

Ни для кого не секрет, что засаливать грибы впервые стали именно в России в далеком 13 веке, а возможно и раньше. Для маринада использовали хрен, соль и винный или яблочный уксус. Солили в основном грибы в больших дубовых бочках. Например, грузди перед засолкой засыпали в мешки и несколько дней вымачивали в реке для идеальной структуры гриба, а сыроежки и рыжики квасили с добавлением клюквы или брусники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории40,21кКал
Белки1,33грамм
Жиры1,56грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
200 г
1 головка = 40 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 15 г
120 г

Для маринада

1000 мл = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 14 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените столовый уксус на натуральный лимонный сок и используйте соевый соус взамен соли. Соевый соус имеет свойства усиливать вкус и аромат грибов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте и выложите на полотенце обсохнуть. Вымойте перец и очистите лук.

Шаг 1

Закипятите воду, добавьте в нее 1 ст.л. соли и варите в ней шампиньоны в течении 5-6 минут после закипания. Затем грибы откиньте на дуршлаг. Лук и перец нарежьте соломкой, а чеснок измельчите с помощью ножа или измельчите через пресс.

Шаг 2

На дно емкости положите специи и зелень, затем отваренные грибы, нарезанный лук и перец, чеснок и острый перец.

Шаг 3

Готовим маринад: вскипятите воду, отправьте в нее сахар и соль, масло и уксус, перемешайте, залейте горячим маринадом грибы с перцем и луком, накройте крышкой, оставьте до полного остывания и затем уберите в холодильник для маринования на 24-28 часов.

произвести впечатление

Подавайте маринованные овощи с белым мелконарезанным репчатым луком и измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении