18 сентября 2021
Перец фаршированный белыми грибами

Перец фаршированный белыми грибами

Перцы, фаршированные грибами, можно отнести к вегетарианским блюдам, в котором белые грибы являются полноценной заменой мясу. Белый гриб относится к особо полезным продуктам. Рибофлавин, содержащийся в нем, отвечает за правильную работу щитовидной железы, а алкалоид под названием «герцедин» используют по всему миру для лечения сердца. Лецитин, содержащийся в их мякоти, является антиоксидантом и успешно борется с бактериями, вирусами и патогенными клетками.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории74,09кКал
Белки3,16грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, европейская, молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
100 г
20 мл = 20 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сыр на натуральный творог или йогурт, или используйте менее жирные сорта сыра, такие как: пармезан или фета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте продольно на две половины. Лук очистите и нарежьте кубиком. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Грибы отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до приятного золотистого цвета. Затем добавьте отваренные белые грибы и жарьте, периодически помешивая в течение 5-8 минут. Добавьте соевый соус, сахар и соус чили и перемешайте.

Шаг 3

Выложите половины перчин в форму для запекания, наполните грибной смесью каждую половину, сверху присыпьте тертым сыром и выпекайте 30 минут, установив в духовом шкафу температуру 180°С.

произвести впечатление

Подавайте перцы в форме, в которой они выпекались, сбрызнув их оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении