23 октября 2021
Салат с болгарским перцем и колбасой

Салат с болгарским перцем и колбасой

По версии французской кулинарной академии этот салат входит в десятку лучших салатов прошлого года, и наравне со знаменитыми «Нисуаз» и «Краб луи» заслуживает внимания искушенных гурманов. Примечательно, что замена копчёной колбасы на адыгейский сыр и кукурузы на руколу превращает его в любимое блюдо Уинстона Черчилля. А вот Елизавета II обожает салат из горькой руколы с кусочками голубого сыра и болгарского перца, нарезанного соломкой.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории186,39кКал
Белки7,07грамм
Жиры16,46грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
250 г
350 г
160 г
260 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на натуральный йогурт богатый полезными лактобактериями улучшающие пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца отварите заранее и очистите. Вымойте огурец, сладкий перец и зелень. Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Нарежьте все ингредиенты мелким кубиком: огурец, яйцо, сладкий перец и копченую колбасу. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

В салатницу отправьте все нарезанные ингредиенты, консервированную кукурузу и майонез. Перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат в порционных тарелках небольшого размера, расположив салат в центре, а края присыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении