Сочная кета с помидорами под сырной шубкой

Сочная кета с помидорами под сырной шубкой

Это кушанье настоящее лакомство, достойное стать центральным блюдом праздничного обеда и романтического ужина. Изумительно нежным и бесконечно сочным на сытной картофельной подушке, с помидорами, под аппетитной сырной шубкой, получается филе кеты, запеченное в духовке по этому рецепту. Несмотря на свой презентабельный вид и исключительные вкусовые качества, кета с картошкой и помидорами запеченная под сыром, очень простое в приготовлении блюдо, с которым легко справится начинающая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,87кКал
Белки7,53грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
50 г
100 г
300 г
300 г
100 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сыр твердых сортов любым творожным сыром, такой прием поможет снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200°C. Помидоры помойте, нарежьте кружочками. Картофель почистите, помойте, нарежьте тонким кружочком. Филе рыбы порежьте порционными кусками. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Лук нашинкуйте, зелень мелко нарубите, грибы нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Налейте масло в сковороду. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы. Тушите 10 минут под крышкой. Смажьте противень растительным маслом. Разложите кружочки картофеля на противень. На картофель разместите куски красной рыбки.

Шаг 2

Далее равномерно распределите шампиньоны тушеные с луком. Каждый слой следует перчить и солить по вкусу. Выложите майонез и размажьте его. Разложите помидоры, посыпьте сыром, установите противень в духовку. Готовьте 60 минут.

произвести впечатление

Разрежьте готовое блюдо на порционные куски, посыпьте зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении