Сочные куриные голени

Сочные куриные голени

Куриные голени — это не только вкусно, но еще и очень дешево. Курица является наиболее доступным мясом на данный момент, поэтому многие отдают ему свое предпочтение. Голени можно сочетать с различными гарнирами и соусами. Куриные ножки можно запечь в фольге или рукаве, с подливкой или сразу с картошкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,21кКал
Белки13,44грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

480 г
150 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

В посуду для маринования добавьте натертые помидоры. Добавьте масло, соль, перец и специи. Туда же добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 2

Голени выложите в маринад и оставьте минимум на час. Далее выложите голени в форму для запекания вместе с маринадом и отправьте в духовку при 180 градусах на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте ножки с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении