Теплый салат с морепродуктами с болгарским перцем

Теплый салат с морепродуктами с болгарским перцем

Блюда из морепродуктов, приготовленных с овощами, являются классикой южных регионов, как Европейского континента, так и Американского, и ценятся мировыми диетологами за ценный легкоусвояемый белок. Морепродукты богаты полезными Омега жирными кислотами, которые в свою очередь укрепляют сердечно-сосудистую систему и снижают уровень холестерина в крови. А овощи богатые витаминами С, А, РР и Е усиливают положительный эффект и укрепляют иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,3кКал
Белки9,86грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на соевый соус, способствующий похудению и защищающий организм от свободных радикалов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы вымойте и очистите от плодоножки и семян. Кальмары очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 1

Креветки тигровые, морские гребешки и кальмары вымойте и сложите в миску. Добавьте к ним в емкость вино, соль и специи. Перемешайте и оставьте для маринования на 10-15 минут.

Шаг 2

Нагрейте сковороду, налейте оливковое масло и имбирь, и обжарьте морепродукты. Выложите их в тарелку, а в эту же сковороду отправьте нарезанный сладкий перец. Обжаривайте его до приятного золотистого цвета в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Затем верните в сковороду морепродукты, добавьте устричный соус и специи, сахар и соль. Перемешайте и жарьте еще ровно 1 минуту на сильном огне.

произвести впечатление

Подавайте салат в теплом виде посыпав семенами кунжута и украсив ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении