8 декабря 2021
Тушеные креветки с томатами

Тушеные креветки с томатами

Креветки с томатами — необычное, эффектное блюдо для любителей морепродуктов и не только. Быстрое приготовление такого блюда не займет много вашего времени, а его сытность будет с вами весь день. Нестандартное сочетание томатов креветок создает новый, совершенно необычный вкус и аромат. Креветки, тушенные в томатном соусе, получаются мягкими и ароматными. Такое основное блюдо на вашем столе, точно удивит ваших гостей и всю вашу семью.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории41,16кКал
Белки5,6грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
750 г
100 г
36 мл = 36 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы выбрать свежее креветки, стоит обратить внимание на их хвосты, они должны быть загнуты. Прямые хвосты у креветок, которые не подвергались термической обработке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и креветки под теплой струей воды. Креветки очистите, с помидор снимете кожицу и удалите семена, у перца удалите верхушку и семена.

Шаг 1

Очищенные креветки залейте соевым соусом и дайте им пропитаться 10 минут. Перец и очищенные томаты сбейте в блендере, до состояния пюре.

Шаг 2

Замаринованные креветки обжарьте на сильном огне 1 минуту. После добавьте томатное пюре и сахар. Тушите креветки 5 минут. Добавьте соль по вкусу.
Если вы хотите приглушить рыбный запах креветок и придать им приятный вкус, то взбрызните готовое блюдо лимонным соком.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать с гарниром или без, украсив веточкой петрушки и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении