17 декабря 2021
Хрустящая галета с творожным сыром и томатами

Хрустящая галета с творожным сыром и томатами

Впервые галету стали готовить во Франции. В южных областях ее выпекают из сдобного теста в виде короны и украшают засахаренными фруктами. В Париже галету наполняют разной начинкой, заворачивая края. Галета бывает сладкая, закусочная, приготовленная из ржаного, постного теста. Сыр — важный ингредиент для галеты, придающий ей необыкновенный вкус. Используйте овечий сыр, моцареллу, творожный сыр.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории187,62кКал
Белки4,34грамм
Жиры12грамм
Углеводы13,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
36 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

270 г
60 мл = 60 г
120 мл = 120 г
5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 10 г

Для начинки

300 г
300 г
400 г
3 веточка = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте болгарский перец, обжаренные баклажаны или кабачки. Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте муку, соль, соду. В стакан налейте кипяток, масло, добавьте уксус, перемешайте и влейте к сухим ингредиентам. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут отдыхать. Форму застелите пергаментной бумагой. Томаты помойте, нарежьте кружочками ножом. Веточки тимьяна помойте в воде, просушите. Яйцо помойте, разбейте в блюдце, с помощью вилки немного взбейте.

Шаг 1

Раскатайте тесто, смажьте творожным сыром. Томаты выложите внахлест. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Загните края теста к центру и сформируйте галету. С помощью кисточки смажьте галету яйцом. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке до 180°С.

произвести впечатление

Готовую галету выложить на плоское блюдо, разрезать на порционные куски. Подавать с греческим йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении