8 сентября 2021
Хрустящие сырные вафли с луком

Хрустящие сырные вафли с луком

Вафля — это разновидность печенья из жидкого теста, выпекаемая в специальных формах. Существуют сотни разновидностей вкусов и форм вафель. Они могут быть сладкими и отлично сочетаться с ягодами, фруктами, жидким шоколадом и различными сладкими наполнителями. Также вафли можно сделать не сладкими, дополнить овощами и сыром. Вафли в таком варианте становятся хорошим блюдом на завтрак или гарниром к мясу и рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории218,13кКал
Белки8,32грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы16,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 10 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
75 г
2 шт. = 120 г
375 мл = 375 г
150 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте цельно зерновую или рисовую муку, чтобы сделать вафли более полезными и богатыми клетчаткой. Маргарин вы можете заменить на сливочное масло. Выбирайте кефир с более низким процентом жирности, так блюдо будет не только вкусным, но еще и не ударит по вашей талии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты в необходимом количестве. Просейте муку. Зеленый лук и петрушку тщательно промойте и просушите. Подготовьте вафельницу.

Шаг 1

К просеянной муке добавьте соль, сахар, соду, разрыхлитель и перец. Все аккуратно перемешайте. Растопите маргарин на водяной бане и дайте ему остыть. Яйца взбивайте венчиком в течение четырех минут. Смешайте яйца с маргарином, добавьте кефир. Полученную смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте. Затем мелко нарежьте зеленый лук и петрушку и добавьте в тесто. Наконец добавьте тертый сыр, все перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.

Шаг 2

Предварительно разогрейте вафельницу. Тесто выкладывайте по 1-2 столовой ложке и выпекайте до темно-золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые вафли выложите на большую плоскую тарелку. Подавайте со сметаной или сырным соусом как самостоятельное блюдо на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении