Запеченный фаршированный перец

Запеченный фаршированный перец

Фаршированный перец как самостоятельное блюдо имеет свое происхождение из еды бедняков. И только со временем его стали считать изысканным блюдом. Сначала, перец, фаршированный вермишелью, брали с собой на обед из дома бродячие торговцы. И только к концу 19 в. все рестораны в районе Мерджелины включали их в свое меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,86кКал
Белки4,72грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
100 г
300 г
10 мл = 10 г
50 г
100 г
1 зубчик = 5 г
5 г
3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Помидоры очистите от кожуры и натрите на терке. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Шампиньоны порежьте кубиками. Петрушку промойте, обсушите и измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Противень застелить пергаментом. Духовку разогрейте до 180 оС.

Шаг 1

Лук поместите в сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте чеснок обжарьте с луков в течение 1 минуты. Поместите в сковороду с луком натертые помидоры и доведите до кипения. Постоянно помешивая, добавьте сахар и всыпьте специи. Продолжайте готовить в течение 10 минут.

Шаг 2

Шампиньоны обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте вместе с грибами, разбивая комочки. Когда фарш будет готов, добавьте соус. Все хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне примерно 6-7 минут. За 2 минуты до готовности добавьте в фарш петрушку. Остудите фарш.

Шаг 3

Заполните половинки перца фаршем. Выложите перец на противень. Накройте сверху фольгой и поставьте в нагретую духовку. Запекайте перцы в течение 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте перцы сыром.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении