Летний салат из свежих овощей

Летний салат из свежих овощей

Есть овощи — это полезно. Помидоры являются источником витамина С, калия и витамина К. А огурцы богаты магнием, железом, калием и хромом. Эти овощи знакомы нам с детства. Салат является легкой пищей, легко усваивается в желудке и содержит питательные вещества и витамины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,85кКал
Белки1,72грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

360 г
130 г
225 г
100 г
80 г
3 зубчик = 15 г
100 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте под протонной водой и обсушите. Помидоры и огурцы порежьте ломтиками. Редис – тонкими кружочками. Лук очистите от шелухи. Перец очистите от семян. Лук и перец порежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Орехи измельчите до мелкой крошки. Салат порвите руками.

Шаг 1

Овощи сложите в глубокую миску и аккуратно перемешайте. Приготовьте заправку. Смешайте масло, уксус, перец и соль. Все хорошо перемешайте. Смешайте орехи и чеснок и добавьте к полученной смеси из масла и уксуса. Еще раз хорошо перемешайте. Заправьте салат полученной смесью и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите горочкой на плоское блюдо, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении