13 июня 2021
Мясное рагу с консервированной фасолью

Мясное рагу с консервированной фасолью

Мясное рагу — блюдо, в разных видах представленное абсолютно во всех кухнях мира. Ирландское рагу, испанское косидо, татарское чахохбили… Названия могут отличаться от кухни к кухне, но суть не меняется, рагу — это мясо, тушеное с овощами. Мясное рагу с консервированной фасолью — это простой и вкусный вариант, подходящий как на каждый день, так и для праздничного застолья.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории136,78кКал
Белки8,91грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы11,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 банка / 400 г = 800 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рагу получилось не только вкусным, но и полезным, можно отказаться от обжарки на подсолнечном масле в пользу оливкового или и вовсе предпочесть ему тушение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь, мясо и петрушку в проточной воде, первую очистите от кожуры, а лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Очищенную морковь натрите на крупную терку, репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а чеснок просто измельчите ножом. Отправьте все вместе обжариваться на разогретом растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Говядину нарежьте не слишком крупным кубиком и отправьте обжариваться вместе с морковью и луком до образования румяной корочки на большом огне.

Шаг 3

Залейте в мясо с овощами 100 мл кипяченой воды, накройте все крышкой и тушите около 20 минут, затем добавьте соль и специи по вкусу и тушите еще 25 минут. В готовое рагу добавьте фасоль с небольшим количеством рассола из банки и томатный соус. Потомите все под закрытой крышкой еще пару минут и снимите с огня.
Периодически отслеживайте уровень воды в сковороде. Если вода выпарится, долейте еще немного кипятка.

произвести впечатление

Подавайте готовое рагу с фасолью в порционных глубоких тарелках. В качестве дополнения можно предложить свежие овощи и зелень, а также белый хлеб для соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении