15 июня 2021
Спагетти с креветками в пикантном сливочном соусе

Спагетти с креветками в пикантном сливочном соусе

Спагетти с креветками — это изысканное и невероятно вкусное блюдо итальянской кухни, которое буквально поразило в самое сердце миллионы людей по всему миру. Спагетти аль денте с нежными креветками и ароматным пикантным сливочным соусом — блюдо, которое точно не заставит пожалеть о потраченном времени и деньгах.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории185,52кКал
Белки8,96грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы23,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 мл = 100 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления пасты не замороженные, а свежие креветки. Они содержат намного больше полезных веществ и обладают более ярким насыщенным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте креветки в проточной воде при помощи дуршлага. Очистите лук и чеснок от шелухи, а креветки от панцирей и кишечных вен.

Шаг 1

Приготовьте спагетти. Для этого поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите около 7-9 минут, в зависимости от сорта пшеницы, а затем откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, а чеснок мелко порубите ножом. Обжаривайте все на разогретом сливочном масле до мягкости примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Отварите креветки буквально 2-3 минуты в подсоленной воде и слейте. Добавьте на сковороду к луку и чесноку сливки и дайте закипеть, затем добавьте креветки, петрушку, соль и специи по вкусу. Погрейте еще пару минут под крышкой и снимите с плиты.

произвести впечатление

На порционную тарелку выложите спагетти, а сверху креветки в соусе. Дополнительно можно посыпать каждую порцию свежей зеленью и дополнить нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении