Ароматные домашние котлеты с чесноком

Ароматные домашние котлеты с чесноком

Домашние котлеты — это блюдо, которое вызывает у всех особые эмоции. Можно даже сказать, что одно упоминание такого блюда вызывает у всех приятные воспоминания о доме. Ароматные, аппетитные и очень вкусные домашние котлеты из говяжьего фарша с чесноком — это блюдо, мимо которого просто невозможно пройти.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,74кКал
Белки12,16грамм
Жиры18,89грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 ломтик = 100 г
200 мл = 200 г
30 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки котлет оливковое масло. Оно намного ароматнее привычного подсолнечного и куда лучше подходит для термической обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Подготовьте рабочее место к приготовлению котлет, освободив его от всего лишнего. Подогрейте молоко.

Шаг 1

Поместите несколько ломтиков белого хлеба в глубокую миску или кружку и залейте теплым молоком. Оставьте в таком виде на некоторое время, а затем слейте молоко и слегка отожмите хлеб.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а чеснок пропустите через специальный пресс. Обжаривайте все на разогретом сливочном масле пару минут до мягкости.

Шаг 3

Добавьте к фаршу замоченный батон, яйцо, обжаренные лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Как следует вмешайте все в фарш, стараясь добиться однородной консистенции.

Шаг 4

Сформируйте овальные котлеты. Выкладывая на сковороду, слегка приплюсните каждую котлетку. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки по 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты можно подавать с гарниром из круп, пасты или, например, овощного салата. По желанию можно посыпать готовое блюдо измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении