3 июля 2021
Хрустящие чесночные сухарики из чиабатты

Хрустящие чесночные сухарики из чиабатты

Чиабатта — это пришедшая к нам из солнечной Италии разновидность хлеба, отличающегося хрустящей корочкой и крайне мягким пористым мякишем. Сухарики из чиабатты получаются очень вкусными и хрустящими, а чесночное масло и сыр добавляют им особую грацию, ставящую такие сухарики выше всяких похвал.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории350,23кКал
Белки8,49грамм
Жиры19,2грамм
Углеводы33,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
3 зубчик = 15 г
50 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в сухарики из чиабатты больше свежей зелени, например, орегано и базилик. Также готовые сухарики можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и дайте лишней влаге стечь. Очистите чеснок от шелухи, а маслу дайте постоять некоторое время в комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Шаг 1

Порубите петрушку и укроп ножом максимально мелко. Чеснок натрите на мелкую терку и смешайте с размягченным маслом, зеленью и щепоткой соли. Получится чесночное масло.

Шаг 2

Разрежьте чиабатту вдоль на 6 равных кусочков. Каждый кусочек намажьте чесночным маслом и посыпьте натертым на мелкую терку сыром Пармезан.

Шаг 3

Нарежьте длинные полоски хлеба на более мелкие сухарики. Выложите их на решетку и поставьте в заранее разогретую до 180℃ духовку буквально на 5 минут, чтобы масло и сыр растаяли. Готовые сухарики подержите еще около минуты в горячей выключенной духовке, а затем переложите на блюдо.

произвести впечатление

Готовые сухарики из чиабатты подавайте на большом общем блюде, чтобы они медленнее остывали. По желанию можно подать к ним какой-либо соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении