Домашний абхазский ачаш

Домашний абхазский ачаш

Абхазский ачаш, как понятно из названия, — это традиционное блюдо абхазской кухни, соленая дрожжевая выпечка с начинкой из рассольного адыгейского сыра. Такое блюдо очень популярно, благодаря своей удобной форме, похожей на лепешку, и интересному ни на что не похожему сочетанию вкусов.
Калории 279,39 кКал
Белки 13,53 грамм
Жиры 14,3 грамм
Углеводы 23,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
1,5 кг = 1500 г
400 мл = 400 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
10 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку для ачаша свежую зелень. Тогда она станет не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку.

Шаг 1

Для приготовления опары вмешайте в молоко сахар и полстакана муки, постарайтесь добиться однородности. Добавьте в получившуюся смесь сухие дрожжи и оставьте на 15 минут бродить.

Шаг 2

Оставшуюся муку смешайте с солью, добавьте яйцо, 100 г масла и подошедшие дрожжи. Замесите эластичное тесто, укутайте его в пищевую пленку и поставьте в тепло примерно на час. По истечении времени обомните тесто и дайте ему постоять еще 20 минут.

Шаг 3

Адыгейский сыр натрите на крупную терку и сложите в подходящую глубокую емкость. Добавьте к нему натертый на мелкую терку зубчик чеснока и соль по вкусу.

Шаг 4

Разделите подошедшее тесто на небольшие шарики, всего получится около 19 штук. Каждый шарик раскатайте в лепешку, положите в центр начинку и соберите края.

Шаг 5

Переверните лепешку швом вниз и легонько придавите его ладонью, чтобы получилась своеобразная лепешка. Подобным образом поступите со всеми шариками теста.

Шаг 6

Слегка припорошите лепешки мукой и выложите на противень. Отправьте противень в заранее разогретую до 250℃ духовку и выпекайте около 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте ачаш стопочкой, проложив каждую лепешку кусочком масла. В качестве дополнения можно подать к нему свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении