Пикантный салат из тыквы с адыгейским сыром и овощами

Пикантный салат из тыквы с адыгейским сыром и овощами

Если вы раздумываете, какой вкусный и легкий салат приготовить из сезонных овощей, то салат из тыквы, помидор, огурцов и адыгейского сыра очень подходит для ваших целей. Кроме этого, у них просто волшебная заправка из оливкового масла, цедры и сока лимона и меда. Такое блюдо очень подходит всем, кто выбирает для рациона здоровые продукты, кто следит за фигурой, но любит вкусно поесть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,33кКал
Белки4,44грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
170 г
70 мл = 70 г
200 г
200 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 20 г
20 г
1 ст. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для дополнительной нотки сладости положите в салат или заправку немного сладких фруктов или ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры. Помидоры, огурцы и зелень помойте и выложите на полотенце обсыхать. С лимона натрите цедру и выжмите сок.

Шаг 1

Возьмите блюдо и выложите по очереди ингредиенты салата. Сначала в произвольном порядке насыпьте руколу и петрушку. Разложите по ней нарезанные дольками помидоры, полосками – тыкву и соломкой – огурцы. По салату распределите кубики адыгейского сыра.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок с цедрой лимона. Равномерно полейте весь салат.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат семенами льна и тыквы. Украсьте целыми помидорами черри. Подайте хлеб или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении