Украинский борщ с фасолью и томатной пастой

Украинский борщ с фасолью и томатной пастой

Борщ — украинское национальное блюдо, которое готовят в каждой семье, и каждая хозяйка имеет свой, особенный рецепт его приготовления. Причем рецепты борща могут отличаться в зависимости от сезона и для разных случаев. Борщ обычно готовят на основе мясного бульона с добавлением подготовленных специальным образом свеклы, моркови, репчатого лука, белокочанной капусты и картофеля. Но также и существуют рецепты без мяса, которые обычно готовят во время постов, когда мясо есть запрещено. Вкусный вариант борща с курицей и фасолью предлагаем Вам приготовить — это вкусно, очень сытно и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,1кКал
Белки5,75грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы10,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюда из фасоли полезно включать в свой рацион регулярно из-за высокой концентрации полезных для сердца и кровеносно-сосудистой системы микроэлементов. Однако ежедневное употребление фасоли и других бобовых способно уменьшать усвоение организмом белка животного происхождения, содержащегося в мясе, птице и рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления борща приготовьте глубокую кастрюлю и тяжелую сковороду. Овощи и мясо вымойте и обсушите.

Шаг 1

Вымытую и неочищенную свеклу заверните в фольгу и запеките ее в духовке до мягкости при средней температуре.

Шаг 2

Курицу нарубите порционно, поместите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите шум и убавьте огонь. Готовьте бульон 30-40 минут на тихом огне. Когда мясо будет готово, можете вынуть его из бульона и удалить кости. Это необязательно, ведь в традиционном украинском борще мясо подают на кости.

Шаг 3

Приготовьте овощи для поджарки. Лук и морковь очистите от кожуры и измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Белокочанную капусту нашинкуйте ножом так, как Вам нравится. В борщ можно класть как очень мелко нарезанную капусту, так и кусочками покрупнее.

Шаг 4

Лук и морковь поджарьте на сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Следите, чтобы эти овощи не подгорели, иначе вкус готового борща может быть испорченным.

Шаг 5

После того, как Вы поджарите лук и морковь, добавьте в сковороду фасоль, томатную пасту и капусту. Накройте крышкой и протушите 10-15 минут.

Шаг 6

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон. Варите на тихом огне около 10-15 минут до мягкости.

Шаг 7

Запеченную свеклу очистите от кожуры и натрите на терке. Можно, конечно, класть в борщ и сырую свеклу, но она в этом случае теряет свой цвет и борщ теряет во вкусе.

Шаг 8

Когда картофель в бульоне сварится, а поджарка будет готова, добавьте в кастрюлю натертую на терке свеклу и поджарку. Накройте крышкой, доведите до кипения и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте борщ к столу со сметаной, зеленью и жгучим перцем по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мутный Н.
ща попробуем
10.09.22 в 02:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении