Запеченные куриные голени в пикантном соусе

Запеченные куриные голени в пикантном соусе

Куриные голени считаются основой детского, спортивного и диетического питания из-за большого содержания белка, аминокислот, магния и железа. Для остальных людей — это просто вкусная часть курицы, которую можно варить, запекать, жарить одну или в компании с овощами или картофелем. В данном варианте они сначала проходят духовку, а затем томятся в соусе из нескольких пикантных ингредиентов. Такое блюдо особенно придется по вкусу мужской половине семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,51кКал
Белки14,72грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 110 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
6 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо индейки, в том числе и голень, превышает куриное по вкусовым качествам и полезным веществам, поэтому в порядке альтернативы можете использовать индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голени помойте и слегка промокните бумажными салфетками. Чеснок очистите. Приготовьте другие ингредиенты и специи.

Шаг 1

Куриные голени замаринуйте на основе растительного масла, соли и перца. Затем выложите на противень и отправьте в горячую духовку. Запекайте в среднем 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Для соуса в сковороде сделайте смесь из кетчупа, соевого соуса, молотого перца чили или мелко нарезанного свежего и выдавленного чеснока. Уваривайте смесь в течение 5 минут до соусной густоты.

Шаг 3

Достаньте голени и выложите их в соус на сковороде. Потушите около 10 минут. Время от времени переворачивайте для равномерного распределения соуса.

произвести впечатление

Подайте голени на общем блюде. Сверху посыпьте их кунжутом. Украсьте петрушкой или перьями зеленого лука. Подайте гарнир на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении