Ароматные куриные сердечки в сметанно-чесночном соусе

Ароматные куриные сердечки в сметанно-чесночном соусе

Несмотря на невысокое расположение в рейтинге мясных продуктов, куриные сердечки, между тем, имеют богатый химический состав. Особенно они ценны незаменимыми аминокислотами, а также витаминами для иммунитета и обмена веществ. При этом они не слишком калорийны, что делает их ценными в разных видах питания. Если их вкусно приготовить, сердечки также могут стать кулинарным шедевром.
Калории 155,6 кКал
Белки 9,43 грамм
Жиры 11,52 грамм
Углеводы 3,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте охлажденные сердечки с жиром белого цвета, это говорит о качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердечки зачистите и помойте. Чеснок и морковь почистите и помойте. Зелень помойте и высушите на салфетке.

Шаг 1

Отварите сердечки в подсоленной воде в течение 40 минут. Затем выключите огонь и извлеките их из кастрюли. Посолите по вкусу, добавьте перец и специи по желанию.

Шаг 2

Нарезанный лук и морковь обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Загрузите к ним сердечки и обжарьте все вместе на среднем огне 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, чеснок, зелень и влейте 50 мл горячей воды. Перемешайте и вновь доведите до закипания. Убавьте огонь до минимума и тушите 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подайте сердечки порционно. Украсьте зеленью. Подайте хлеб, гарнир по вашему вкусу или овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении