Ароматные куриные сердечки в сметанно-чесночном соусе

Ароматные куриные сердечки в сметанно-чесночном соусе

Несмотря на невысокое расположение в рейтинге мясных продуктов, куриные сердечки, между тем, имеют богатый химический состав. Особенно они ценны незаменимыми аминокислотами, а также витаминами для иммунитета и обмена веществ. При этом они не слишком калорийны, что делает их ценными в разных видах питания. Если их вкусно приготовить, сердечки также могут стать кулинарным шедевром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,6кКал
Белки9,43грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте охлажденные сердечки с жиром белого цвета, это говорит о качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердечки зачистите и помойте. Чеснок и морковь почистите и помойте. Зелень помойте и высушите на салфетке.

Шаг 1

Отварите сердечки в подсоленной воде в течение 40 минут. Затем выключите огонь и извлеките их из кастрюли. Посолите по вкусу, добавьте перец и специи по желанию.

Шаг 2

Нарезанный лук и морковь обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Загрузите к ним сердечки и обжарьте все вместе на среднем огне 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, чеснок, зелень и влейте 50 мл горячей воды. Перемешайте и вновь доведите до закипания. Убавьте огонь до минимума и тушите 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подайте сердечки порционно. Украсьте зеленью. Подайте хлеб, гарнир по вашему вкусу или овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении