Тарталетки с грибами и куриным филе

Тарталетки с грибами и куриным филе

Тарталетки с грибами и куриным филе — очень вкусная, сытная закуска. Готовится такая закуска достаточно просто и из доступных и простых ингредиентов. А готовые корзиночки с начинкой выглядят аппетитно и очень нарядно. Нежная начинка тарталеток прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Начинку с филе и грибами можно дополнять по вкусу чесноком, сыром, сливками. Такие тарталетки отлично подойдут для любого праздничного стола или офисного фуршета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,42кКал
Белки12,48грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
15 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза соус, приготовленный на основе нежирной сметаны с добавлением горчицы, чеснока и соли. Это сделает готовое блюдо натуральным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте и просушите. Грибы промойте и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода и грибы подсохли. Лук очистите от шелухи. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Перья зеленого лука хорошо промойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте основные ингредиенты: филе порежьте на небольшие кубики, лук и грибы нарежьте мелко. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте кусочки мяса, затем добавьте лук и обжаривайте его до мягкости. В сковороду добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до готовности.
Чем мельче будут нарезаны ингредиенты для начинки, тем нежнее и вкуснее получится закуска.

Шаг 2

Отварные яйца мелко нарежьте. В глубокую емкость поместите готовые грибы с мясом и луком, добавьте яйца, майонез, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте. Готовой начинкой наполните тарталетки.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки, разложив на большом блюде и украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении