Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями — блюдо для праздника, большой семьи или компании. Оно изысканное и эффектное, отличается сочностью, ярким и насыщенным вкусом, которые ему придают пряности в виде чеснока, тимьяна, чабреца, орегано и красного вина. Не бойтесь браться за такие блюда, воодушевитесь и воплотите в нем свои знания и кулинарные фантазии. В данном случае можно играть ароматами и вкусами, от этого блюдо только выиграет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории297,17кКал
Белки11,44грамм
Жиры26,56грамм
Углеводы0,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2800 г
8 зубчик = 40 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 л = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодого поросенка и с меньшим количеством жира, а подавайте с овощами, которые позволят пище лучше усваиваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и дайте стечь воде. Чеснок почистите и помойте. Приготовьте посуду, в которой будет мариноваться мясо.

Шаг 1

Мясо целым куском обмажьте специями и солью, сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте его чесноком. Оставьте мариновать примерно на 1 час, но можете оставить и в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Выложите мясо на противень и отправьте в духовку на 20 минут запекаться при температуре 210 градусов. Затем убавьте ее до 180 градусов и готовьте еще 1 час. Регулярно поливайте мясо образовавшимся соком.

Шаг 3

Полейте мясо вином и запекайте еще 1 час. Затем достаньте его из духовки, сок слейте в кастрюлю и выпарьте на маленьком огне до густоты соуса.

произвести впечатление

Нарежьте шею на стейки и подайте на блюде. Украсьте зеленью, нанесите узор соусом. Сделайте нарезку из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении