15 сентября 2021
Простая шаурма на гриле

Простая шаурма на гриле

Шаурма — это блюдо, которое несправедливо считают вредным фаст-фудом. Действительно, шаурму можно приготовить очень быстро. Но если Вы будете использовать свежие натуральные продукты, то шаурму можно предлагать даже детям. К тому же шаурма может стать хорошей альтернативой традиционным бутербродам для перекуса на перемене в школе или в обеденный перерыв на работе.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории164,27кКал
Белки9,41грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
200 г
1 шт. = 100 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы предложить шаурму детям замените майонез несладким йогуртом, кетчуп – томатным соусом, копченую курицу – отварной, а острую корейскую морковь – свежей натертой морковью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем как начать нарезать овощи разогрейте гриль. Шаурму по нашему рецепту можно приготовить как на открытом гриле на пикнике, так и на сковороде-гриль в домашних условиях.

Шаг 1

Майонез и кетчуп смешайте в отдельной емкости, а мясо нарежьте на кубики или разберите руками на отдельные волокна. Лаваш разрежьте на две части и смажьте каждую из частей смесью майонеза и кетчупа, выложите кусочки мяса.

Шаг 2

С пекинской капусты снимите верхние жесткие листья, если они есть, и мелко ее нашинкуйте ножом или с помощью специальной шинковки. Выложите капусту следующим слоем.

Шаг 3

Затем нарежьте огурцы соломкой, сыр натрите на терке, а с моркови удалите лишнюю жидкость. Распределите их последним слоем начинки.

Шаг 4

Сверните шаурму конвертом и поджаривайте на гриле 5-7 минут с двух сторон. За это время лаваш немного подрумянится, а сыр расплавится и соединит собой начинку.

произвести впечатление

Подавайте шаурму к столу горячей или возьмите с собой на пикник, в школу или на работу. Можно разогревать в микроволновке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении