Запеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия с овощами, очень легкий и невероятно быстрый способ для быстрого ужина. Запеченная скумбрия всегда востребована на столе. Приготовьте такую скумбрию с кабачком и болгарским перцем, она получится очень сочной и вкусной. Специи для заготовки скумбрии, в процессе приготовления не стоит добавлять ничего лишнего, только соль, сахар и перец, потому, что скумбрия очень самодостаточна сама по себе, поэтому рыба получается очень натуральная по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,94кКал
Белки11,25грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления скумбрии с овощами, выбирайте свежую скумбрию. Свежая рыба не должна иметь ярко выраженного рыбного аромата. Если рыба блестит, не стоит ее покупать, скорее всего, ее смазывали химическими веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Скумбрию промойте, а если рыба была заморожена, заранее ее разморозьте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Чеснок очистите и измельчите, болгарский перец промойте и очистите от семенных косточек.

Шаг 1

Скумбрию хорошенько промойте, отрежьте голову и хвостик. Разрежьте продольный разрез по брюшку рыбы и удалите все внутренности. Обязательно аккуратно снимите черную пленочку у скумбрии, иначе рыба будет горчить и испортит приготовленное блюдо.

Шаг 2

Приготовьте заправку для рыбы, смешайте соль, перец и измельченный чеснок и масло оливковое. Промытые тушки рыбы, обсушите и приправьте обильно подготовленными специями, чтоб приправы равномерно распределились по рыбе. По возможности оставьте скумбрию в подготовленном соусе на минут 20.

Шаг 3

Подготовленный кабачок и болгарский перец нарежьте крупно. Переложите в глубокую тарелку и добавьте к ним немного оливкового масла, солите и перчите.

Шаг 4

В подготовленную форму выложите замаринованную рыбу и нарезанные овощи. Запекайте красивое подготовленное блюдо с скумбрией и овощами в хорошо разогретой духовке до 190°C 30–35 минут.

произвести впечатление

Подавайте очень вкусное и сытное блюдо на семейный обед или ужин. Подавайте рыбу с овощами с дополнительным гарниром из риса или отварного картофеля, свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении