13 мая 2021
Сочная запеканка из кабачков с копченой колбасой, сыром и зеленью

Сочная запеканка из кабачков с копченой колбасой, сыром и зеленью

Запеканка с кабачками всегда получается сочной и нежной по текстуре. В данном случае ей помогают в этом сыр, яйца, мука. Ароматы копченых колбасок придают пикантность. Блюдо, несмотря на копчености, все же не отягощено жирами и углеводами. Его вполне можно подать к ужину, ведь легкость кабачка, лука и томатов перекроет калорийность колбасы. Несмотря на десяток ингредиентов, запеканка готовится несложно. Ее смогут под присмотром взрослого сделать старшие дети, и она всегда получится вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории236,89кКал
Белки10,55грамм
Жиры19,57грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Место колбасы запеките с травами и специями кусочек куриного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и кабачок помойте и обсушите. Приготовьте остальные продукты по весу. Выставьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Натрите на крупной терке кабачок. Через 5-10 минут отожмите сок. Зеленый лук мелко измельчите, колбасу нарежьте кубиками и добавьте их к кабачку.

Шаг 2

Всыпьте к кабачкам 2/3 тертого сыра, соль, перец, вбейте яйца и перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания и выложите в нее кабачковую смесь. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на смесь из кабачков. Сверху посыпьте оставшимся сыром и смажьте майонезом. Запекайте в горячей духовке при 200 градусах 40 минут. Через 20 минут накройте запеканку фольгой, чтобы не пригорела.

произвести впечатление

Нарежьте запеканку на порционные куски и подайте. Украсьте овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении