Тыква запеченная в духовке с брынзой

Тыква запеченная в духовке с брынзой

Сладкая тыква отлично сочетается с соленой брынзой. Запеченные в духовке, они дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус. Это отличный вариант диетического блюда. Подходит тем, кто придерживается правильного питания. Тыква с брынзой — это отличный гарнир к мясным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,47кКал
Белки9,33грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
2 шт. = 120 г
1 кг = 1000 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Брынзу выбирайте малосольную, мягкую, нежной текстуры. Такой продукт хорошо плавится в духовке. Для запекания подойдет тыква мускатных сортов, они имеют высокое содержание клетчатки, более мягкие и ароматные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, очистите от корки, удалите семена. Промокните бумажными полотенцами влагу.

Шаг 1

Нарежьте тыкву и брынзу тонкими пластинками. В яйца добавьте соль, специи и молоко. Все хорошо взбейте венчиком.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слоями продукты. Слой тыквы, затем слой брынзы и так далее. Сверху залейте молоком с яйцами. Запекайте блюдо в духовке разогретой до 180°С около 40-50 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в теплом виде, пока брынза остается мягкой и хорошо тянется. При подаче украсьте блюдо свежей рубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении