Нежный картофель с тыквой и семгой

Нежный картофель с тыквой и семгой

Если вы не любите тыкву, то вам обязательно надо приготовить и попробовать это блюдо. Оно невероятно вкусное и нежное. А также сытное, питательное и очень полезное. Такое сочетание не оставит никого равнодушным. Обязательно добавьте этот рецепт в свою копилку, ведь он универсальный: как повседневный, так и праздничный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,75кКал
Белки9,16грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сезонные свежие овощи у проверенного местного производителя, такие дешевле, вкуснее и пользы в них больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте под проточной водой картофель и тыкву. Очистите от шелухи тыквенные семечки и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте филе семги на кусочки толщиной примерно 2 см. Тыкву разрежьте на кусочки приблизительно такого же размера. Уложите их в одну емкость, добавьте соль, прованские травы, измельченный чеснок и красный перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом, нарежьте картофель тонкими кружочками и выложите на дно формы, посолите и поперчите.

Шаг 3

Вторым слоем выложите тыкву и рыбу. Залейте сливками, присыпьте натертым пармезаном и очищенными семечками.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C и запекайте блюдо около 40 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на красивой тарелке, украсьте ломтиком лимона и стручком горького перца для яркости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении