23 мая 2021
Картофель с овощами и грибами, запеченный в фольге

Картофель с овощами и грибами, запеченный в фольге

Если вы любите запеченный картофель с овощами в маленьких порционных горшочках, но подобной посуды нет в вашем кухонном инвентаре, попробуйте этот рецепт. Блюдо получается ни чуть не хуже, чем в обычном его исполнении, а идея с фольгой поможет воплотить в жизнь подобные кулинарные эксперименты. Ведь в запеченных овощах, сохраняется максимальное количество пользы и вкуса, и такие блюда подходят даже для диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории132,2кКал
Белки3,94грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 шт. = 595 г
8 шт. = 960 г
400 г
400 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
6 ст. л. = 90 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если получится, замените замороженную стручковую фасоль и грибы на свежие, в таких больше пользы и вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите от кожуры картофель и морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока и сполосните все овощи под проточной водой, а затем обсушите. Если фасоль и грибы замороженные, заранее поставьте их размораживаться.

Шаг 1

Крупно нарежьте картофель, лук и морковь тонкими полукольцами, сардельки толстыми ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте 6 листов фольги, размером примерно 30 на 30 см. Если она у вас тонкая, можете использовать два слоя.

Шаг 3

Разделите все ингредиенты на 6 равных частей и поместите в центр фольги. В каждую форму добавьте кусочек сливочного масла, столовую ложку соевого соуса, пропущенный через пресс чеснок, укроп, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Соедините края фольги, плотно запечатайте "горшочки" с овощами. Поставьте их на противень и запекайте в духовке при температуре 200°C около часа.

произвести впечатление

Для подачи отогните края фольги и сформируйте из нее глубокую тарелку или порционный горшочек для запекания. Украсьте блюдо укропом и дольками свежих помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении