16 июня 2021
Стручковая фасоль с нежной куриной грудкой

Стручковая фасоль с нежной куриной грудкой

Приготовление стручковой фасоли с куриной грудкой сделает ваше меню разнообразнее. Это низкокалорийное и полезное блюдо отлично сочетается с рисовым гарниром. Блюдо готовится из низкокалорийных продуктов и подойдет для рациона желающих сбросить лишние килограммы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории82,09кКал
Белки9,74грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1.5 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую стручковую фасоль, в отличие от замороженной, в ней больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Морковь, болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а помидор кубиками. Чеснок мелко порубите.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Лук жарьте на умеренном огне 3 минуты до прозрачности, к нему добавьте поочередно морковь, болгарский перец, помидор, томатную пасту. Тушите на медленном огне еще 5 минут пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2

Кусочки куриной грудки обжарьте на среднем огне 3 - 5 минут. Сковороду берите диаметром не меньше 24 см, чтобы все кусочки грудки поместились на ней в один слой. Посолите, добавьте приправу для курицы и жарьте еще около 5 минут до готовности.

Шаг 3

Стручковую фасоль, слегка перемешивая, обжарьте на сковороде 5 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок и тушите еще 3 - 5 минут.

Шаг 4

Соедините вместе зажарку, кусочки куриной грудки, стручковую фасоль и хорошо перемешайте. Блюдо готово к подаче.

произвести впечатление

Стручковая фасоль с куриной грудкой отлично сочетается с рисовым гарниром. Дополнительно можно украсить ломтиками свежего болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении