2 июля 2021
Легкий салат из морепродуктов с фасолью

Легкий салат из морепродуктов с фасолью

Салат из морепродуктов с фасолью — настоящая находка для хозяйки, которая вдумчиво относится к рациону своей семьи. Ведь это блюдо сбалансировано по составу, включает полезные морепродукты и фасоль. А фасоль, которую в Европе выращивают с незапамятных времен — настоящий клад с богатым составом и невысокой калорийностью. Этот салат не сложен в приготовлении, он появится на вашем столе в течение считанных минут.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории101,44кКал
Белки7,98грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите фасоль с минимальным количеством жира. Это снизит калорийность блюда. Внимательно отнеситесь к выбору морепродуктов, обратите внимание на условия и срок хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте лук холодной проточной водой. Лайм помойте холодной водой, обдайте кипятком. Откройте банки с консервированной фасолью и кукурузой. Морепродукты хорошо помойте холодной водой. Кальмаров отварите.

Шаг 1

Подготовленный лук порежьте тонкими кольцами. Слейте маринад с консервированной кукурузы. Слейте воду с консервированной фасоли. Почистите креветки. Кальмаров порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Подготовленные ингредиенты выложите в тарелку. Перемешайте. Заправьте кунжутным маслом, сбрызните лимонным соком. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль и перец. Лайм порежьте тонкими кругляшками.

произвести впечатление

Предложите салат своим гостям сразу после приготовления в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте ломтиками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении