Пикантные креветки с чесноком

Пикантные креветки с чесноком

Морепродукты — фавориты в современной европейской кухне. Они — настоящая находка для хозяйки, которая вдумчиво относится к рациону своей семьи. Ведь блюда из них сбалансированы по составу. Эти очень полезные продукты обладают невысокой калорийностью. Наше креветки с чесноком — несложное в приготовлении блюдо; появится на вашем столе в течение считанных минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 154,75 кКал
Белки 16,08 грамм
Жиры 9,22 грамм
Углеводы 0,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
70 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо получилось максимально полезным, при выборе креветок обратите внимание на условия и срок их хранения. Выберите соевый соус с натуральным составом. Сократите количество соевого соуса, это сделает блюдо менее острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки при комнатной температуре, почистите и тщательно помойте холодной водой. Выложите на бумажное полотенце. Помойте укроп проточной холодной водой.

Шаг 1

Сковороду поместите на огонь, максимально разогрейте ее и налейте оливковое масло. Выложите на сковороду креветки и жарьте их на сильном огне, периодически переворачивая. Через минуту добавьте сливочное масло. Через минуту после того как оно растает, добавьте соевый соус.

Шаг 2

Продолжайте готовить креветки. Обратите внимание, это необходимо делать на сильном огне. Когда соус закипит, добавьте соль, черный и красный перец, мелко порубленный укроп. Общее время жарки зависит от размера креветок. Для тигровых креветок среднего размера это 5 минут.

Шаг 3

В самом конце готовки добавьте измельченный чеснок. Его можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Не перемешивайте содержимое сковороды. Снимите сковороду с огня, дайте блюду немного остыть и после этого перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте креветки с чесноком в горячем или холодном виде, в качестве закуски. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении