Запеченная телятина с французской горчицей и чесноком

Запеченная телятина с французской горчицей и чесноком

Телятина — это мясо совсем молоденького теленка до полугода, оно очень ценится. Жирность его минимальна, а состав микроэлементов очень богат. В нем содержится огромное количество железа, что является отличной профилактикой анемии. А также витамины группы В, фосфор и калий. Этот продукт рекомендован для питания грудных детей, а также для лечебного диетического питания взрослых.
Калории 163,66 кКал
Белки 22,84 грамм
Жиры 7,06 грамм
Углеводы 0,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
0,75 стакан = 150 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденную телятину, вкусовые качества у замороженной намного хуже. Мясо становится более жестким и не таким полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните под проточной водой кусок мяса и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разрежьте его на несколько частей.

Шаг 1

Приготовьте маринад из смеси перца, трав, соуса и аджики, соедините компоненты и тщательно перемешайте. Нарежьте чеснок на тонкие ломтики.

Шаг 2

Сделайте глубокие надрезы в мясе и нашпигуйте их чесноком. Смажьте соусом со всех сторон, посолите и заверните в фольгу. Выложите куски на противень и запекайте при температуре 180°C около двух часов, пока мясо не станет мягким.

произвести впечатление

Остывшую телятину подавайте разрезам на плоские ломтики с гарниром или без него. Можете украсить нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении