Жареные тигровые креветки с чесноком и соевым соусом

Жареные тигровые креветки с чесноком и соевым соусом

Тигровые креветки — это один из самых популярных видов креветок в мире. Если вы решили их приготовить, то точно получите массу новых вкусовых ощущений. Так как эти рачки еще и очень вкусные и мясистые. Их вы точно узнаете по виду, панцирь покрыт черными полосками и с другими их никак не перепутать. А размер их поражает, этот вид один из самых крупных среди креветок, которых люди употребляют в пищу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,56кКал
Белки16,86грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте замороженные креветки с минимальным количеством наледи. Если снега и льда слишком много, то это значит, что их неправильно хранили. Пользы в таком продукте намного меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте креветки на нижней полке холодильника. Не оставляйте их в тепле, плавная разморозка в холодном месте сохранит максимальное количество полезных веществ и не испортит продукт.

Шаг 1

Снимите ножом панцирь с креветок, вытащите из под него внутренности. Оставьте только хвостик. Сполосните их под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней измельченный чеснок буквально одну минуту. Выложите очищенные креветки, залейте соевым соусом и готовьте 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо украсив колечками зеленого лука и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении