23 сентября 2021
Быстрая шаурма с куриными яйцами и сулугуни

Быстрая шаурма с куриными яйцами и сулугуни

Шаурма с куриными яйцами и сулугуни это диетическое блюдо, также оно очень вкусное и включает много полезных веществ. Ежедневное употребление яиц улучшит настроение: продукт богат холином — натуральным успокаивающим средством, укрепляющим нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% суточной нормы триптофана — он вырабатывает «гормон счастья» серотонин.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории173,62кКал
Белки23,11грамм
Жиры27,89грамм
Углеводы13,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 лист = 240 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 50 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этой шаурме главным продуктом являются куриные яйца, поэтому обязательно их выбирайте в свежем виде. Свежее яйцо должно быть без запаха, желток неподвижен, а белок прозрачен. Если на яйце есть сгустки крови, лучше не употреблять его. Внимательно посмотрите на маркировку - она не должна стираться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры. Нарежьте мелко помидоры, сыр и лук. Капусту нашинкуйте.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю и добавьте воду, отварите яйца. Очистите и нарежьте соломкой. Смешайте вместе сметану, кетчуп и майонез. Смажьте этим лаваш.

Шаг 2

Сверху выложите все ингредиенты для начинки. Сверните в конверт. Обжарьте на сухой сковороде каждую шаурму с обеих сторон по 5 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте шаурму свежими листьями салата или зеленью. Нарежьте помидоры и огурцы и положите рядом с блюдом. По желанию сделайте дополнительный соус к шаурме.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении