Блины со сметаной и икрой

Блины со сметаной и икрой — простое, но вкусное блюдо русской кухни. В данном рецепте мы печем тонкие бездрожжевые блины, но вы при желании можете добавить дрожжи. Это сделает блины объёмными.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
185,04 ккал
Белки
7,12 г
Жиры
5,56 г
Углеводы
26,84 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Молоко, Сметана, Икра красная, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте цельнозерновую муку, она менее калорийна и лучше усваивается.
Сделать разнообразнее
В сметанный соус добавьте ваши любимые специи: хмели-сунели, зиру, паприку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Муку просейте через мелкое сито. Укроп ополосните и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Приготовьте тесто для блинов: в глубокую миску разбейте яйцо, влейте молоко, добавьте соль, сахар и взбейте.
2
Затем всыпьте муку в тесто, аккуратно, порциями, продолжая размешивать венчиком или миксером.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Порционно выливайте тесто, распределяя его по поверхности всей сковороды. Обжарьте блинчик 1-2 минуты с одной стороны, затем переверните и обжарьте 1-2 минуты с другой стороны. Блинчик готов. Поступите так со всем тестом.
4
Приготовьте сметанный соус. Укроп мелко порубите. В миске смешайте сметану, укроп, специи, соль и перец по вкусу. Соус готов.
5
Блинчики и сметанный соус готовы. Блюдо можно подавать на стол.
произвести впечатление
Подавайте блинчики на сервировочной тарелке, сдобрив сметанным соусом и щедрой ложки красной икры.