5 июня 2021
Морская форель, запеченная в пергаменте с фасолью, помидорами черри и луком

Морская форель, запеченная в пергаменте с фасолью, помидорами черри и луком

Морскую форель можно приготовить разными способами. По этому рецепту форель готовиться методом запекания, что обеспечивает равномерное распределение температуры в процессе приготовления и мясо рыбы остается сочным, сохраняет в себе полезные свойства. Овощные ингредиенты, входящие в состав блюда: фасоль, помидоры черри и лук дополняют морскую форель интересным вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории127,09кКал
Белки15,3грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.8 кг = 1800 г
1 банка / 250 г = 250 г
10 шт. = 200 г
30 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо из форели говорит само за себя оно не только вкусное, но и очень полезное, так как мясо рыбы богато жирными кислотами и омега-3 и омега-6, также содержит витамины группы A, D, B12. При этом, калорийность мяса форели не высокая, и его смело можно включить в диетическое меню.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Помидоры черри, зеленый лук, укроп вымойте. Репчатый лук очистите от кожуры и вымойте.

Шаг 1

Помидоры черри нарежьте половинками, репчатый лук нарежьте полукольцами, зеленый лук и половинку перца чили мелко нарубите.

Шаг 2

В глубокую емкость выложите помидоры черри, репчатый лук, зеленый лук, добавьте консервированную фасоль и перемешайте.

Шаг 3

Форель выпотрошите, отрежьте голову, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, натрите тушку солью и черным молотым перцем, выдавите на рыбу сок лимона. Брюшко каждой тушки форели наполните укропом и кусочком сливочного масла.

Шаг 4

Противень для запекания, в котором будет готовиться блюдо застелите пергаментной бумагой. На пергаментную бумагу выложите перемешанные овощи.

Шаг 5

Подготовленную форель выложите сверху на овощи. Заверните содержимое противня пергаментом и отправьте запекаться в разогретую духову до 180 °C на 30-40 минут.

произвести впечатление

Подайте форель с запеченными овощами на большой тарелке или в порционных тарелках как основное блюдо. Украсьте блюдо нарезанным лимоном и веточкой укропа. Блюдо можно подавать, как на званый ужин, так и праздничный стол, искушенные гурманы не останутся равнодушными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении