9 июня 2021
Закатанный болгарский перец с чесноком на зиму

Закатанный болгарский перец с чесноком на зиму

Закатки — отличный вариант блюд на зиму, так как благодаря им можно окунуться в летнюю атмосферу и наполнить организм недостающими в холодное время витаминами. Есть достаточно большой выбор различных рецептов, но вариант с болгарским перцем является самым оптимальным, потому что именно болгарский перец отлично стоит весь положенный срок.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории81,27кКал
Белки0,86грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы12,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
3 шт. = 9 г
12 ст. л. = 336 г
6 ст. л. = 102 г
12 ст. л. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самым полезным медом является гречишный, так как в нем содержится в 2 раза больше аминокислот и микроэлементов. Также его советуют при лечении простудных заболеваний, поэтому зимой употреблять эту закатку будет полезно для сохранения иммунной системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки. Перец очистите от семян, тщательно его промойте, нарежьте широкими полосками и уложите в банки. Вскипятите воду и кипятком залейте до краев, перец и оставьте настаиваться 20 минут.

Шаг 1

Для приготовления маринада слейте с перца воду в кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, чеснок, зерна кориандра, черный и душистый перец, также мед, соль, сахар и доведите до кипения. Залейте банки до края.

Шаг 2

Затем закатайте банки, переверните их и укутайте теплыми одеялами. Оставьте их в доме до полного остывания. Потом уберите в холодное место. На эту пропорцию должно получиться 6 банок по 700 грамм.

произвести впечатление

Это блюдо сможет выступать отличным дополнительным гарниром к мясу. Также можно добавлять маринованный перец в другие блюда и использовать его, как отдельный ингредиент. При желании также можно использовать маринованный перец в жидких блюдах, например, в супе или солянке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении