10 июня 2021
Пикантные кабачки с чесноком и свежей зеленью

Пикантные кабачки с чесноком и свежей зеленью

Пикантные кабачки с чесноком — это интересное и вкусное блюдо молдавской кухни, состоящее из молодого жареного кабачка, сочного красного помидора, острого чеснока, свежей зелени петрушки, и сливочного майонеза.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории155,4кКал
Белки2,02грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы10,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
5 шт. = 400 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, дополните начинку творогом, сыром, брынзой или грецкими орехами. Для придания пикантного и пряного аромата и вкуса добавьте кинзу или базилик. Чтобы закуску сделать более диетической, замените майонез на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Кабачок вымойте, отрежьте плодоножку. Помидоры и зелень петрушки также вымойте.

Шаг 1

Нарежьте кабачок на тонкие длинные пластинки вдоль с помощью овощечистки либо сделайте это ножом, немного посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

На блюдо насыпьте муку, пластинки кабачков обваляйте в муке с двух сторон. По желанию муку пшеничную можно заменить на муку кукурузную.

Шаг 3

Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите пластинки кабачка, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце или пергамент, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 4

Приготовьте небольшую глубокую емкость, выложите в нее майонез, выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте соль и перец по вкусу. Петрушку мелко нарубите, и тоже отправьте в емкость.

Шаг 5

Помидоры нарежьте полукружочками. На край каждой пластинки кабачка выложите немного майонезно-чесночного соуса и кусочек помидора. Закрутите кабачок в рулетик. Готовые пикантные кабачки с чесноком подавайте на стол.

произвести впечатление

Подайте пикантные кабачки с чесноком в форме рулетиков на красивом большом блюде, украсьте листьями салата, свежей зеленью, нарезанными свежими овощами: помидором, огурцом, болгарским перцем. Оформляя подачу блюда на праздничный или званый стол можно каждый рулетик перевязать стебельком зеленого лука или воткнуть в него шпажку с маслиной это произведет впечатление на гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении