Королевские креветки с чесноком и соевым соусом

Королевские креветки с чесноком и соевым соусом

Это блюдо понравится всем любителям вкусных и пряных закусок. Королевские креветки в чесночном и соевом соусе получаются очень ароматными и вкусными. Готовится это блюдо довольно быстро, а входит всего один главный продукт — креветки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,62кКал
Белки15,45грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

25 шт. = 500 г
0.5 стакан = 100 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте в блюдо больше аромата за счет специй. Например, щепотка душистого перца, розмарина, тмина и кусочки жгучего острого перца очень понравятся любителям пряных блюд.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные креветки выложите в миску с глубоким дном и залейте их кипятком. Поддержите креветки в воде 5 минут и слейте воду. Чеснок измельчите с помощью ножа и мелко покрошите укроп.

Шаг 1

Сковороду разогрейте и высыпьте измельченный чеснок. Жарьте чеснок на растительном масле и обжарьте в течение 30 секунд на среднем огне. Далее к чесноку добавьте креветки и залейте их соевым соусом.

Шаг 2

Перемешайте и добавьте измельченный укроп. Накройте креветки крышкой и тушите их приблизительно 15 минут. Когда креветки будут готовы, переложите их на тарелку и подавайте горячими на стол.

произвести впечатление

Подайте блюдо на большом подносе или деревянной доске с дольками лимона. Это блюдо используйте в качестве закуски с гренками из черного хлеба, посыпанные кунжутом и чесночным соусом. Также можно посыпать креветки мелко нарезанной зеленью: укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении