24 июня 2021
Запеченная в пергаменте шаурма в лаваше с куриной грудкой

Запеченная в пергаменте шаурма в лаваше с куриной грудкой

В России шаурма появилась сначала в южных районах страны. Принято считать, что самая вкусная шаурма на Кавказе. В Москве это блюдо появилось впервые в меню известного ресторана “Бако-Ливан” в 1989 году.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории162,31кКал
Белки7,51грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 400 г
1 шт. = 400 г
14 шт. = 448 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
200 г
200 г
1 стакан = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кетчуп и майонез, к сожалению, в составе имеют ингредиенты, которые плохо влияют на организм человека, поэтому, чтоб избежать повреждения организма, лучше приготовить их самостоятельно. Также и морковь по-корейски лучше сделать дома, тогда уровень остроты можно контролировать по своему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно грудку и нарежьте ее мелкими кусочками. Добавьте грудку в разогретую сковороду и обжарьте в ее в течение 20 минут. Очистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Промойте огурцы и помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками.

Шаг 1

Разложите лаваш, если он большой, разрежьте на две части, и обмажьте его кетчупом и майонезом. С одной стороны разложите мясо с грибами и сверху ломтики огурца и помидор.

Шаг 2

Посыпьте корейской морковью. Скрутите лаваш и выложите на противень с пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку на 200 °C на 10минут, переверните и поставьте еще на 7 минут.

произвести впечатление

Для более удобного использования разрежьте шаурму на две части под углом, тогда блюдо будет смотреться красивее. Для украшения можно добавить веточки свежей зелени или же ломтики свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении