27 июня 2021
Нежная запеканка из цветной капусты и кабачков под сырным белым соусом

Нежная запеканка из цветной капусты и кабачков под сырным белым соусом

Цветная капуста и кабачки, запеченные в духовке под сырным белым соусом — простое и полезное блюдо на каждый день в сезон свежих овощей. Идеально в качестве гарнира к рыбе, птице, и как самостоятельное тоже очень порадует. Подают в горячем и теплом виде. Подходит для тех, кто придерживается диетического и правильного питания.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории77,79кКал
Белки5,47грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
600 г
450 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 400 г
1 пучок = 15 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Цветную капусту и кабачки берите свежие, а не замороженные, так как в них сохраняется больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разберите цветную капусту на мелкие соцветия. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см, перец болгарский и помидоры - соломкой. Зелень укропа мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Выложите в миску отварную цветную капусту, кабачки, перец, помидоры. Посолите, добавьте специи по вкусу, все перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Шаг 2

Сделайте заливку. Яйца взбейте, добавьте молоко и еще раз взбейте до получения массы однородной консистенции. Соедините в миске яйца и молоко. Получившейся молочно-яичной смесью залейте овощи.

Шаг 3

Запекайте овощи в духовке при температуре 180 °C 30 минут. Достаньте форму из духовки, посыпьте запеченные овощи сыром и укропом. Готовьте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка. Достаем готовую запеканку и наслаждаемся вкусным ужином!

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порционные кусочки, подайте к столу украсив блюдо листьями салата и свежей зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении