1 июля 2021
Нежная икра из кабачков с майонезом

Нежная икра из кабачков с майонезом

Благодаря тому, что в состав кабачковой икры мы добавили майонез, блюдо получается нежным, а текстура кремовой. Очень вкусную и ароматную икру будут с удовольствием пробовать даже те, кто не особенно любит блюда из кабачков.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории98,24кКал
Белки0,94грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
1 стакан = 210 г
6 шт. = 480 г
150 мл = 150 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупного, можно использовать домашний майонез, в таком соусе только натуральные ингредиенты, а значит и пользы в нем больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество банок на 2 литра готовой икры. Промойте их под проточной водой и простерилизуйте любым привычным вам методом. Так же приготовьте крышки к банкам и прокипятите их несколько минут. Очистите от шелухи лук, вымойте кабачки под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 1

Очистите кабачки от кожуры. Порежьте их на крупные части и извлеките семена из середины, если это необходимо. Натрите куски на терке или измельчите в блендере либо мясорубке.

Шаг 2

Измельчите лук. Это можно сделать при помощи блендера или пропустив его через мясорубку. Соедините измельченные кабачки с луком в кастрюле с толстым дном или казане. К овощам добавьте майонез, подсолнечное масло и томатную пасту. Перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 3

Готовьте икру на среднем огне до того момента, как она закипит. Далее, варите ее уже на минимальном огне, периодически помешивая. Спустя приблизительно час такой варки, добавьте к овощам специи, лавровый лист, подсластите и посолите. Перемешайте и варите еще час.

Шаг 4

Аккуратно разложите по стерильным банкам готовую икру из кабачков с майонезом и закрутите крышками. Переверните емкости на крышки, поставьте на ровную поверхность, укутайте и оставьте на сутки, до полного остывания. Остывшую икру уже можете определить на постоянное место хранения.

произвести впечатление

Икру из кабачков с майонезом подавайте, переложив из банки в красивый салатник, украсив веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении