3 июля 2021
Нежная пицца на кабачковом тесте

Нежная пицца на кабачковом тесте

Если в обычное тесто добавить кабачок, то оно станет волшебно мягким и вкусным. Если на этом тесте сделать пиццу, то она станет необыкновенно нежной и притягательной. Попробуйте приготовить полезную пиццу на кабачковом тесте, и вы влюбитесь в этот простой рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории205,85кКал
Белки9,92грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы20,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
4.5 стакан = 585 г
250 г
400 г
100 г
1 шт. = 150 г
100 мл = 100 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
10 шт. = 30 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте колбасу, в составе которой только натуральное мясо, соль и специи. Такая по вкусу лучше, а пользы в ней больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки, помидоры и перец промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфеткой. С колбасы снимите упаковочную пленку и оболочку.

Шаг 1

Натрите кабачки на мелкой терке, слегка присолите и оставьте на 10 минут. Затем, отожмите из натертой массы влагу и слейте излишки жидкости.

Шаг 2

Соедините кефир, яйцо и соду, взбейте вилкой. Добавьте туда щепотку соли, кабачки и муку. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает в холодильнике, Натрите на терке сыр, а колбасу, перец и помидоры порежьте полосками. Маслины нарежьте колечками.

Шаг 4

Противень смажьте маслом и разложите на него тесто равномерным слоем. Аккуратно, при помощи столовой ложки на тесто нанесите кетчуп. Распределите равномерно по тесту порезанные маслины, колбасу, помидоры и перец. Выпекайте в разогретой до 180°C в течение 40 минут. Посыпьте сыром и выпекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте нежную пиццу на кабачковом тесте нарезанной на куски, выложив на красивое блюдо. Украсьте кусочки пиццы листом салата или веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении