26 июля 2021
Кабачки в томатном соусе с помидором и сладким перцем

Кабачки в томатном соусе с помидором и сладким перцем

Кабачки в томатном соусе с помидором и сладким перцем это простой рецепт, который научиться готовить даже находчивый подросток. Данный рецепт состоит из молодого кабачка, красного помидора, сладкого перца. Помидоры черри в собственном соку с томатной пастой дополняют овощи и делают закуску сочной.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории76,94кКал
Белки0,89грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, разнообразить рецептуру добавьте по желанию в закуску баклажаны, цветную или белокочанную капусту, зеленый горошек, фасоль или другие овощи в зависимости от предпочтений семьи.
Сделать разнообразнее:
Для блюда выбирайте консервированные острые томаты черри в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Кабачок вымойте, отрежьте плодоножку. Сладкий перец очистите от семян, вымойте.

Шаг 1

Нарежьте кабачок на кружочки, затем каждый кружочек разрежьте ножом на четвертинки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте кусочки кабачка 5 минут.

Шаг 2

Помидор и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками средней величины. Отправьте в сковородку сладкий перец, перемешайте, обжарьте 5 минут. Далее, добавьте кусочки помидора, тушите еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковородку, томатную пасту, помидоры черри в собственном соку, смесь перцев и соль по вкусу. Перемешайте. Тушите 5 минут. Блюдо готово. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

произвести впечатление

Подайте кабачки в томатном соусе с помидором и сладким перцем в глубокой тарелке, украсьте свежей зеленью. Пикантную закуску подавайте с гарниром из картофеля, макарон, риса. Сочный кусок свинины либо курицы тоже будет идеально считаться с приготовленной закуской.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении