14 августа 2021
Куриное филе с кабачками и лимоном

Куриное филе с кабачками и лимоном

Если нужен легкий низкокалорийный обед или ужин, то можно приготовить куриное филе с кабачками и лимоном. Благодаря тому, что куриное филе запекается под слоями кабачков, лимона и помидоров, оно получается нежным, сочным и пропитывается ароматом овощей.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории98,66кКал
Белки13,5грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
1 кг = 1000 г
220 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе с кабачками и лимоном – блюдо диетическое и малокалорийное. Для того чтобы сделать это блюдо еще полезней, дополните трапезу нарезкой из свежих овощей или овощным салатом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте. Кабачок и помидоры промойте, обрежьте хвостики и плодоножки. Лимон промойте и нарежьте полукольцами.Укроп промойте, обсушите, мелко нашинкуйте. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

В разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте куриное филе с каждой стороны по 10 минут, присыпьте смесью перцев и солью.Кабачок и помидоры нарежьте кольцами.

Шаг 2

В форму для запекания выложите слоями: филе, затем кабачки, затем дольки лимона, далее кружочки помидоров. Присыпьте все рубленым укропом, посолите и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °C.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе с кабачками и лимоном на порционных тарелках, выложив отдельно каждый вид ингредиентов. Можно дополнить такое блюдо томатным, сметанно-чесночным соусом или аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении