Кабачковая пицца на сковороде с помидором, болгарским перцем и куриным мясом

Кабачковая пицца на сковороде с помидором, болгарским перцем и куриным мясом

Данный рецепт прост и быстр в приготовлении, с ним справиться даже новичок. В состав ингредиентов данного рецепта входят: молодой кабачок, красные помидоры, болгарский перец, маслины они делают пиццу сочной и полезной. Куриное отварное мясо и сыр придают блюду сытность, перец чили приятную остроту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,1кКал
Белки4,72грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

700 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки

600 г
200 г
300 г
10 шт. = 30 г
150 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, разнообразить рецептуру добавляйте другие овощи, либо зелень в зависимости от предпочтений семьи. Используйте в рецептуре растительное масло, мясные и молочные продукты с невысоким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

У кабачка удалите плодоножку, помойте его и натрите на крупной терке. Положите натертый кабачок в салатник, добавьте соль, перемешайте, оставьте на 10 минут. Когда кабачок пустит сок, слейте его и отожмите натертую кабачковую массу.

Шаг 2

В кабачковую массу добавьте сметану, яйца, разрыхлитель, щепотку соли муку, перемешайте. Кабачковое тесто для пиццы готово. Выложите тесто равномерно на заранее разогретую сковороду. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните на другую сторону.

Шаг 3

Помидор вымойте, нарежьте крупными кружками. Болгарский перец вымойте и нарежьте кусочками средней величины. Выложите в сковородку сверху на кабачковый корж.

Шаг 4

Вареное куриное мясо нарежьте кубиками, маслины нарежьте кружочками. Выложите сверху на помидоры с перцем. Посолите и поперчите. Добавьте кусочек нарезанного перца чили по вкусу, не обязательно использовать вес стручок.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке, посыпьте сверху. Накройте сковородку крышкой и готовьте 5 минут пока сыр не расплавиться. По желанию посыпьте рубленой зеленью.

произвести впечатление

Подайте кабачковую пиццу, приготовленную на сковороде с помидором, болгарским перцем и куриным мясом на плоском блюде либо на круглой доске, украсьте свежей зеленью и овощами. Идеальным штрихом сервировки стола будет красивая скатерть либо салфетки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении