Оладья из кабачков с добавлением лука

Оладья из кабачков с добавлением лука

Оладьи — мучные изделия, которые обжариваются на сковороде. Они не сильно отличаются от блинов, поэтому многие их путают. У оладий меньше диаметр, но больше толщина, это главные отличия от блинов. Оладьи могут быть приготовлены не только из дрожжевого теста, но также и из натертых овощей, например, как оладьи из кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,77кКал
Белки5,6грамм
Жиры18,08грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
400 г
40 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для соуса

 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
1 стакан = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясной фарш является более калорийным, поэтому при соблюдении правильного питания лучше использовать куриный фарш, так как куриное мясо считается одним из самых диетических. Также стоит обратить внимание на зелень, она должна быть ярко зеленого цвета без желтых пятнышек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее натертые кабачки из морозильной камеры и полностью их разморозьте. Измельчите зубчики чеснока в чеснокодавке или размельчите их вилкой. Нарежьте мелко свежий укроп.

Шаг 1

Фарш смешайте с измельченным луком и размороженным кабачком в миске, к ним добавьте яйца, манную крупу, соль и дайте 20 минут набухнуть манной крупе.

Шаг 2

Добавьте измельченный зубчик чеснока и рубленую зелень укропа. Сформируйте небольшие оладьи, обжарьте их до появления корочки около 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте оладьи с соусом, например, со сметаной. В сметану можно добавить измельченный чеснок и немного мелко нарезанного укропа, тогда она приобретет более яркий вкус. Также на оладьи можно добавить тонко нарезанные ломтики помидор.https://text.r
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении