Ароматный тушеный кабачок в кокосовом молоке

Ароматный тушеный кабачок в кокосовом молоке

Тушеный кабачок в кокосовом молоке был придуман относительно недавно странах Европы. Кокосовое молоко, которое входит в состав этого блюда, помогает устранить хроническую усталость, повышает настроение, участвует в формировании костной ткани и во многом другом. Кабачок, который является также главным ингредиентом в этом блюде, обладает клетчаткой и многими витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,07кКал
Белки1,15грамм
Жиры17,97грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
150 г
60 г
1 стакан = 200 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будьте очень внимательны при выборе овощей. Многие производители пичкают их химикатами, что вредит организму человека. Используйте овощи либо выращенные дома, либо купленные у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок хорошо промойте, и удалите края. Помидор промойте и обсушите. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь и влейте оливковое масло, все хорошо разогрейте. Лук мелко нарежьте и обжарьте пару минут на среднем огне. Кабачок нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду.

Шаг 2

Помидоры нарежьте таким же кубиком, как и кабачок, и добавьте в сковороду. Обжаривайте все до золотистого цвета. Затем добавьте все специи по вкусу и влейте кокосовое молоко. Готовьте все еще 10 минут тут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Выложите на тарелку тушеный кабачок с кокосовым молоком. Украсьте кунжутом или зеленью. Подавайте к столу с различными соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении