Нежнейшая запеченная зубатка с овощами

Нежнейшая запеченная зубатка с овощами

Запеченная зубатка с овощами необычайно диетическое и вкусное блюдо. Мясо рыбы по этому рецепту получается нежное и сочное, так как предварительно маринуется в оливковом масле, соевом соусе и приправах и запекается в духовке. Овощные ингредиенты: помидор, кабачок, морковь, репчатый лук дополняют морскую рыбу своей питательностью и полезностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,05кКал
Белки8,01грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
150 г
350 г
220 г
150 г
220 г
5 ст. л. = 85 г
7 ст. л. = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо из запеченной зубатки еще более полезным и интересным, дополняйте рыбу всевозможными гарнирами в соответствии со своими предпочтениями. Подавайте рыбу к столу не с покупными соусами, а сделайте соус к блюду собственного приготовления. Также учитывайте пропорции соли и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления запеченной зубатки с овощами. Овощи очистите и вымойте.

Шаг 1

Замаринуйте стейки зубатки в оливковом масле, соевом соусе и приправах в течение 20 минут. Благодаря маринаду мясо рыбы по итогу приготовления будет сочным с хрустящей корочкой.

Шаг 2

Морковь нарежьте кружочками. Полукружочками нарежьте кабачок. Противень для запекания, в котором будет готовиться блюдо застелите фольгой. На одну половину фольги выложите сначала морковь, сверху на морковь дольки кабачка.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кольцами, помидор нарежьте дольками. Выложите овощи на морковь с кабачком. Каждый слой овощей посолите по вкусу.

Шаг 4

Стейки зубатки выложите на противень рядом с овощами. Заверните содержимое противня пергаментом, запекайте в разогретой духовке до 200 °C примерно 30-40 минут. За 15 минут до окончания приготовления блюда снимите пергамент и запекайте без него до образования румяной корочки. За 5 минут до готовности посыпьте запеченные овощи натертым сыром. Выключите духовку, оставьте еще на 5 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Выложите запеченный стейк зубатки на плоскую красивую тарелку, рядом положите немного запеченных овощей. Украсьте блюдо нарезанными свежими овощами и зеленью. Подайте к столу как самостоятельное основное блюдо. Дополните подачу сливочными или томатными соусами они предадут блюду особенную пикантность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении